Субаш. Церковь Троицы Живоначальной.

Свято-Троицкая церковь

Субаш. Церковь Троицы Живоначальной
Республика Татарстан, Тюлячинский район, село Субаш, улица Татарстана.

Координаты: 55.752772, 50.438583
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Примерно через 70 км после развязки Мамадышского тракта с М-7 повернуть налево по указателю "Большие Нырсы". Через 11 км повернуть направо по указателю "Субаш". Через 4,5 км, после въезда в деревню Субаш и спуска на дно оврага повернуть направ ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Примерно через 70 км после развязки Мамадышского тракта с М-7 повернуть налево по указателю "Большие Нырсы". Через 11 км повернуть направо по указателю "Субаш". Через 4,5 км, после въезда в деревню Субаш и спуска на дно оврага повернуть направо, проехать по мостку через реку Нырса, далее в гору, где и будет через 200 метров церковь слева от дороги.

Церковь Троицы Живоначальной, , Субаш, Тюлячинский район, Республика Татарстан
Табличка у входа в церковь на русском языке.
Табличка у входа в церковь на кряшенском языке. Кряшены составляют практически всё население деревни.
Поклонный крест рядом с церковью.

Статьи

Церковь в селе была заложена в 2010 г. Жители села Субаш не были обычными наблюдателями строительства православного храма, а сами за счет своих средств под руководством Н. М. Трофимова за четыре года построили прекрасную церковь. 6 сентября 2014 г. чин освящения и первую литургию в церкви совершил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Его Высокопреосвященству сослужили представители кряшенского духовенства во главе с благочинным кряшенских приходов Татарстанской митрополии протоиереем Павлом Павловым. Богослужение совершалось полностью на церковно-кряшенском языке.

По материалам сайта Татарстанской митрополии