Клементьево. Часовня Петра и Февронии.

Надкадезная часовня Петра и Февронии

Клементьево. Часовня Петра и Февронии
Освящена в честь: Петра и Февронии
Ярославская обл., Угличский район, с.Клементьево

Проезд:По дороге Углич-Клементьево, не доезжая села 300 метров, справа на обочине дороги.

Марина Зуйкова  15 мая 2018

8 июля 2010 года в селе Клементьево святили родник в честь святых Петра и Февронии. Обустроен он был еще в 1997 году. Следят за родником учителя школы с группой учащихся. Беседка над родником со временем пришла в негодность, и по общему согласию её решили заменить. Частный предприниматель Алексей Николаевич Кувалдин предоставил пиломатериалы. Мастер на все руки Владимир Алексеевич Комаров взялся её изготовить. Беседка получилась большая, резная, с крестом сверху и такая красивая. Настоятель Дивногорской Троицкой церкви отец Евгений освятил источник, над родником прикрепили иконку – с этого времени родник получил имя святых Петра и Февронии, покровителей семьи и семейного благополучия. И одновременно, как было сказано на импровизированном митинге, в знак памяти о годе 65-летия Победы.

Юрий Верещагин

На роднике у села Клементьево Слободского сельского поселения открыли и освятили новую часовню. Родник был освящён несколько лет назад в честь святых Петра и Февронии. Тогда же там поставили беседку. Но она со временем разрушилась. Строительство часовни по просьбе клементьевцев организовал Алексей Макаров, уроженец этих мест. В нём приняли участие и угличане, и местные жители. Одни помогли финансами, другие трудовым участием. Во время открытия часовни всем им были вручены Благодарственные письма от Главы района и Главы Слободского сельского поселения. Новую часовню освятили Благочинный Угличского района Ильинского округа о. Иоанн Гощук и настоятель Троицкого храма села Дивная Гора о. Борис Стародубов.