Лиозно. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Лиозно. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Беларусь, Витебская область, Лиозненский район, Лиозно, г.п. Лиозно, ул. Ленина, 91

Вадим кр  19 ноября 2018

Храм Воздвижения Креста Господня (г.п. Лиозно) расположен в бывшем здании Белагропромбанка. По благословению архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия и трудами прихожан во главе благочинного и настоятеля иерея Геннадия Жарковского приход был зарегистрирован в 2001 году. Велась реконструкция здания. 3 мая 2003 года было отслужено первое Архиерейское Богослужение. Божественную Литургию возглавил Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий. С того времени регулярно совершаются Богослужения.

В 2007 году перекрыта кровля храма металлочерепицей, 8 июля 2008 года на храме установлен купол, 28 июля установлен крест на купол храма, заменены оконные и дверные рамы, оштукатурен и окрашен фасад, выложена плитка вокруг храма, проведено новое электроосвещение во всем храме, оштукатурен и окрашен алтарь.