Дедовичи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Дедовичи. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Дедовичи, Дедовичский район, Псковская область
ZlobodneV
ZlobodneV

Вадим Павлов  26 июня 2012
Поселок Дедовичи возник со строительством в 1901 году железной дороги и одноименной станции. В его территорию вошел погост Высокое с Покровской церковью. В первые годы советской власти храм был закрыт, а его настоятель Валентин Алмазов – расстрелян. Позднее был взорван и храм.
Строительство нового храма началось в 1989 году, путем перестройки жилого дома. Но в 1998 году храм сгорел, уцелела единственная икона святителя Николая. В очень короткие сроки с июня по ноябрь 2000 года под храм было перестроено здание бывшего кинотеатра. Строители перекрыли крышу, возвели купола и звонницу. Строительство двух последних храмов связано с именем скончавшегося в 2009 году благочинного архимандрита Павла (Кравца Григория Павловича). Об этом человеке стоило бы рассказать отдельно, но ограничимся ссылкой: http://pravdapskov.ru/rubric/17/1852/