Ворониха (Осташево). Часовня Успения Пресвятой Богородицы.

Ворониха (Осташево). Часовня Успения Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Успения Пресвятой Богородицы
Вологодская область, Верховажский район, Сибирское с/п, д. Ворониха.

Координаты: 60.636766, 42.679054
Проезд:Из Верховажья по мосту через Вагу, налево, в Другосимоновской направо по указателю на Сибирь. Возможен проезд со стороны Тарноги.

Часовня Успения Пресвятой Богородицы, , Ворониха (Осташево), Верховажский район, Вологодская область
hanbanah
hanbanah
hanbanah

Ворониха (Осташево). Успения Пресвятой Богородицы часовня

В Осташеве часовни имелись в деревнях: Савинская – «Голубая часовня», Захаровская, Анисимовская – на Подоле, Анциферовская – обыденная, от скотского падежа. Кузнецовская – Покрова Пресвятой Богородицы, 1682 года. (Ныне перенесена в д. Ворониха и освящена 23 декабря 2000 года во имя Покрова Пресвятой Богородицы).

Источник: Антуфьев В. Из истории Одигитриевской церкви / В. Антуфьев // Верховажский вестник. – 2006. – 11 июля. – С. 6-7.