ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Новые Ельцы. Крестопоклонная часовня.


Деревянная часовня. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Год постройки:Между 2000 и 2003.
Адрес:
на кладбище на подъезде к д. Новые Ельцы.

Координаты:57.27277, 32.91573


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Илья Смирнов,  21 мая 2012

Часовня на кладбище на подъезде к Нов. Ельцы. Больше похожа на памятный крест на месте бывшей церкви.

Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  25 марта 2019

Часовня находится на кладбище по дороге к Новым Ельцам на берегу небольшого озера. Часовня поставлена в наше время на месте разрушенной Сергиевской церкви.

Недалеко по дороге от Новых Ельцов на берегу небольшого озера находится кладбище. На кладбище была каменная Сергиевская церковь постройки 1876 года, приписанная к Вознесенской церкви села Новые Ельцы. В Сергиевском храме службы проводились причтом Вознесенской церкви. В 1901 году служили: Священник Михаил Иоаннович Олимпиев 37-ми лет, окончил духовную семинарию, священником с 1883 года, награжден скуфьей в 1898 году. Псаломщик Василий Петрович Дьяконов 60-ти лет, в должности с 1861 года. В 1914 году служили: Священник Михаил Олимпиев 50-ти лет, окончил семинарию, на службе 30 лет. Исполняющий должность псаломщика Андрей Башков 28-ми лет, на службе 1 год.

По материалам изданий Добровольский И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901. Справочная книга по Тверской епархии. - Тверь, 1914. http://hram-tver.ru/index.php/khramy-tverskoj-oblasti/ostashkovskij-rajon/1182-novye-eltsy-krestopoklonnaya-chasovnya

Комментарии и обсуждение

Обычно такие часовни называются крестопоклонными, данная часовня, по всей видимости, возведена на месте Сергиевской кладбищенской церкви, построенной в 1867 году.
15 февраля 2013.

Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.