Бабошино. Церковь Михаила Архангела.

Бабошино. Церковь Михаила Архангела
Россия, Тульская область, Дубенский район, поселок Бабошино

Проезд:От с.Поречье на СВ 5км.

Село Бабошино от Тулы в 33 верстах, от города Одоева в 55 верстах, находится вблизи реки Упы, в гористой местности с глинистою почвой. Для указания времени образования и объяснения его названия не имеется данных. Приход состоит из села и 2 деревень: Прудков и Тишкова. Душ муж. пола 383 и жен. пола 383.

В настоящее время храм каменный, во имя Архангела Михаила, построен в 1832 г. помещиком Красовским, холодный, без колокольни, обнесен каменной оградою. Прежде же бывший деревянный храм сгорел 25 марта 1821 г.

На содержание храма есть 500 руб. в билетах. Причт состоит из священника и псаломщика, для первого из них построен церковный дом. С 1895 г. причту назначается от Св. Синода пособие в количестве 400 руб., церковной земли 38 десятин. Школа грамоты открывается в доме псаломщика.

П. И. Малицкий «Приходы и церкви Тульской епархии» Тула 1895 г. Одоевский уезд, стр. 620.