ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Вольная Артемовка. Церковь Троицы Живоначальной.


Вольная Артемовка. Церковь Троицы Живоначальной
Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Троицы Живоначальной
Год постройки:Между 2010 и 2011.
Ссылки: Ссылка на temples.ru 
Адрес:
Владимирская область, Судогодский район, с. Вольная Артемовка, ул. Молодежная, д. 2-а

Координаты: 55.846924, 40.781758
Проезд:из Судогды южный выезд на Гусь-Хрустальный, 14км. Церковь в дальнем конце на повороте главной улицы села к Дубёнкам, хорошо видна с любой стороны, т.к. её глава и крест выше всех домов.





Церковь Троицы Живоначальной, Вид с юго-запада<br>, Вольная Артемовка, Судогодский район, Владимирская область
Вид с юго-запада
Константин 55
9 мая 2022
Церковь Троицы Живоначальной, Вид с юго-запада<br>, Вольная Артемовка, Судогодский район, Владимирская область
Вид с юго-запада
Олег Щёлоков
6 мая 2012



Карта и ближайшие объекты


Приблизить
Отдалить
Развернуть



Статьи


Марина Зуйкова  7 мая 2018

Вольная Артемовка, Троицы Живоначальной церковь

Небольшая деревянная церковь под двускатной кровлей с главкой, с прямоугольными алтарем и притвором. Построена в 2011-2012 гг. Приписана к собору Екатерины г. Судогды. Построена на средства частных благотворителей по решению местного схода. Архитектурные детали деревянной церкви Троицы Живоначальной: окно с современными резными наличниками, современая пропильная домовая резьба, система перевязки стен из бруса.

http://svyatayarus.su/church/detail/47794/


Сергей Ковров   7 июня 2018

Церковная жизнь в д. Вольная Артемовка началась задолго до освящения храма и пришлась на период "вымирания" деревни – в тяжелые 90-е годы ХХ в. Священник проводил беседы, молебны то в деревенской библиотеке, то в клубе, и со временем у жителей возникло желание иметь хотя бы часовню. Первый сход жителей с участием представителей администрации о строительстве "культового сооружения" прошел в мае 2011 года. На нем было высказано пожелание построить не часовню, а храм. За это дело взялся местный житель Рыбкин А. А. Работа спорилась, по возможности помогали местные жители, друзья ктитора храма. Главку на куполе изготовили на средства Главы г. Судогда Смирнова А. В. Уже через год 19 мая 2012 года владыка Евлогий освятил престол в новом Свято-Троицком храме. По малочисленности прихожан храм приписан к Свято-Екатерининскому храму г. Судогда, священники которого еженедельно совершают в нем Богослужения.

http://www.sudogda.ru/real/real_019.htm



Комментарии и обсуждение


Поделитесь своей информацией.  Не забывайте указать источник ваших данных.  Зарегистрируйтесь, если вы не хотите чтобы ваш комментарий остался анонимным.