Большое Уклейно. Церковь Сергия Радонежского.

Большое Уклейно. Церковь Сергия Радонежского

Проезд:Из Валдая через Короцко, Б.Городно в сторону оз.Велье приблизительно 29-30 км.

Церковь Сергия Радонежского, , Большое Уклейно, Валдайский район, Новгородская область
Ольга Фирсова

Харченко Геннадий  7 декабря 2012
Церковь в честь преподобного Сергия Радонежского в  деревне Большое Уклейно деревянная, бревенчатая. Построена в 1997 году трудами семьи Степановых, по благословению Архиепископа Великого Новгорода и Старорусского Льва.

Илья г.Химки  3 декабря 2019

Храм преподобного Сергия Радонежского в селе Большое Уклейно Валдайского района был построен на средства местных жителей и благотворителей путем пристройки алтаря к деревянной часовне преподобного. Храм деревянный, однопрестольный, является приходским.

21 июня 2014 года Митрополит Новгородский и Старорусский Лев совершил чин освящения храма и Божественную Литургию в церкви.