Никитина. Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Никитина. Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Освящена в честь: Николая и Александры, царственных страстотерпцев
623842, Свердловская обл., Ирбитский район, д.Никитина, ул.Комсомольская, 69а

Координаты: 57.566705, 63.291636

Часовня Николая и Александры, царственных страстотерпцев, , Никитина, Ирбитский район (Ирбитское МО), Свердловская область
Юлия Шлентова
Юлия Шлентова
artysta343

Т.  13 августа 2012

4 ноября 2003 г. завершено строительство часовни в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Ее нарядное, изящное деревянное здание с небольшим куполом и золоченым крестом воздвигнуто в деревне Никитиной Ирбитского района всего за каких-нибудь 2–3 месяца.

Помогали строительству своими скромными пожертвованиями местные деревенские жители. По несколько рублей отделяли они для церковных нужд от своих небольших пенсий и скромных зарплат. Ощутимую помощь оказал и местный предприниматель А.В. Куимов, который помогал строительству и финансами, и строительными материалами.

Каждую неделю для духовного окормления приезжает в Никитину старший священник Свято-Троицкого Архиерейского подворья города Ирбита иерей Иаков Айсин.

Источник: сайт Православной газеты Екатеринбургской епархии