По преданию народному, название села произошло от того, что первым жителем местности, занимаемой селом, был татарин из деревни Бичуры Оренбургской губернии, сосланный сюда за отцеубийство. В этом предании, по-видимому, есть доля правды, так как среди жителей встречаются татарские типы.
Бичурский приход открыт в 1888 году. Он образовался из деревень – Бичурской и Костроминой (в 3 в), состоявших ранее в приходе села Антоновскаго. Население прихода состоит из крестьян, которых считается 1274 д. обоего пола; все они православнаго исповедания. Главное занятие их земледелие.
Приходский храм деревянный, однопрестольный, построен иждивением прихожан и усердием доброхотных дателей и освящен 18 Декабря 1888 года во имя Святителя Модеста, Архиепископа Иерусалимскаго. Иконостас в храме трехставный, ветхий, купленный за 75 рублей в Аромашевском селе Верхотурскаго уезда.
Домов церковных 2. Есть церковно-приходская школа (смешанная), сущ. с 1885 года; она помещается в собственном здании.
Источник: сайт историка Оксаны Корневой
Комментарии и обсуждение
Бичур. Церковь Модеста, Патриарха Иерусалимского
Модестовская церковь, деревянная, однопрестольная. Заложена в 1878 г. Освящена во имя святого Модеста, архиепископа Иерусалимского, 18 декабря 1888 г. Закрыта в 1935 г., снесена. В настоящее время сохранилась каменная колокольня.
Информация с сайта Екатеринбургской епархии