Карлук. Часовня Алексия, человека Божия.

Карлук. Часовня Алексия, человека Божия
Освящена в честь: Алексия, человека Божия
Адрес:
Россия, Иркутская область, Иркутский район, поселок Карлук, между д. 34 ул. Гагарина и д. 51 ул. Чапаева

Проезд:по улице Чапаева, после д. 53 влево на пригорок около 100 м.

Часовня Алексия, человека Божия, , Карлук, Иркутский район, Иркутская область
состояние строительства
Сергей Зубарь
Вид с СЗ
Сергей Зубарь
Сергей Зубарь
Вид с ЮВ
Сергей Зубарь
Сверху
Сергей Зубарь
Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  23 ноября 2021

Под строительство часовни в селе Карлук мэрия Иркутского района выделила земельный участок и 100 кубометров леса на корню. Строительство часовни уже началось. Она будет расположена при въезде в село, по левую сторону дороги, и обещает стать своеобразной визитной карточкой села. Инициатором возведения часовни выступил карлукский Совет ветеранов, объявивший добровольный сбор пожертвований среди односельчан. Спонсорскую помощь оказал трест «Востсибмаш».

Разработка проекта здания часовни велась под патронажем отца Вячелава из Хомутовского прихода. Это будет небольшое помещение площадью в 100 квадратных метров. По мнению местных жителей, этого вполне достаточно для того, чтобы проводить здесь выездные службы по святым праздникам. С открытием часовни карлукским прихожанам не придется ходить на богослужения в соседнее село Урик. Уже в следующем году часовню планируется освятить и открыть.

Сводка новостей от 12 августа 2003