Горбатов. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Горбатов. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Нижегородская область, г. Горбатов, кладбище

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» г.Горбатов

Церковь иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в Горбатове. Кирпичная кладбищенская церковь, построенная в 1852-1856 гг. Пятиглавый храм в русско-византийском стиле с шатровой колокольней. Была приписана к Троицкому собору. Закрыта не позже 1930-х гг. Пустует.

Скорбященская церковь (в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих радости»), построена на городском кладбище г.Горбатов в 1858 году, была приписана к Троицкому собору г.Горбатов). В настоящее время восстанавливается и приписана к Николаевскому Георгиевскому женскому монастырю с.Абабково Павловского р-на.

Вадим кр  20 марта 2020

Село Горбатово, вотчина князя Шуйского-Горбатого. Иван четвертый княжеские земли отдал Спасо-Ефимьевскому монастырю. Екатерина вторая отобрала село Горбатово у монахов и сделала уездным городом Нижегородской губернии. Скорбященская церковь (в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих радости»), построена на городском кладбище г.Горбатов в 1858 году, была приписана к Троицкому собору г.Горбатов). Закрыта в 1930-х годах. В настоящее время храм был отремонтирован, восстановлена крыша и части фасадов, и с 2008 года богослужения возобновились. Приписана к Николаевскому Георгиевскому женскому монастырю с.Абабково Павловского р-на.