Покосное. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Покосное. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Иркутская обл., Братский район, село Покосное, ул. Клубная, д.6-а

Марина Зуйкова  14 октября 2021

Строительство храма началось в сентябре 1996 г. Храм стали строить на месте, где раньше располагался поселковый клуб. Все это время богослужения проходили в квартире священника, где для этого была оборудована домашняя церковь.

6 января 2000 г. было совершено Великое освящение храма и отслужена первая Божественная литургия. Освящали храм по благословению епископа Иркутского и Ангарского Вадима, протоиерей Андрей Огородников и священник Петр Борновалов. Бадинским леспромхозом были подарены пять колоколов. Самый большой из них весит 130 кг. Также вся необходимая церковная утварь - подсвечники, паникадило на 32 "свечи", семисвечник, облачения, лампады, хоругвии, напрестольное евангелие и многое другое были приобретены Бадинским леспромхозом.