Умёт. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Умёт. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Респ. Мордовия, Зубово-Полянский р-н, с. Умет

Проезд:на шоссе М5.

Марина Зуйкова  16 марта 2019

Приход храма Казанской иконы Божией Матери р.п. Умет был образован в 1997 г. по благословлению Его Высокопреосвещенства, Высокопреосвященнейшего Евгения, архиепископа Тамбовского и Мичуринского. Храм располагался в здании бывшей Липовской школы. После его освящения с 28 мая 1998 г. стали совершаться регулярные Богослужения. Однако из-за неудобства его расположения приходом велись работы по поиску места для начала строительства нового храма. Новое здание церкви, которую можно увидеть теперь на углу улиц Мира и Сонновой, было построено и сдано в эксплуатацию 15 октября 2003 г. Общая площадь храма 126 кв.м. 9 сентября 1999 г. Его Преосвященством, Высокопреосвященнейшем Евгением, архиепископом Тамбовским и Мичуринским, освящен закладной камень в основание храма Казанской иконы Божией Матери. 4 ноября 2003 г. Его Преосвященством Преосвященнейшим Феодосием, епископом Тамбовским и Мичуринским было совершено малое освящение вновь построенного храма.

Год постройки - не ранее 2000. Я была там летом 1999, даже строить не начинали.