Рубцовск. Церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца.

Церковь Рождества Христова и Святителя Николая Чудотворца

Рубцовск. Церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца
Престолы:Рождества Христова
Россия, Алтайский край, Рубцовский р-н, г. Рубцовск, ул. Алтайская, д. 175А

Координаты: 51.548106, 81.235203

Церковь Рождества Христова и Николая Чудотворца, , Рубцовск, Рубцовский район и г. Рубцовск, Алтайский край
RTA22
RTA22
RTA22
RTA22

Сергей Ковров   27 мая 2018

Трёхглавая церковь Рождества Христова и Святителя Николая Чудотворца на Черёмушках довольно молодая. Она была достроена и освящена в ноябре 2007 года. Строительство шло примерно 4 года. Построен храм на большом бесхозном пустыре с вырытым котлованом (когда-то вырыли под какое-то строительство, но забросили). Церковь красивая, кирпичная, внешний вид выполнен в стиле, характерном для многих сибирских церквей - это минимализм деталей отделки, отсутствие цветистости и пышности, а также форма в виде корабля с мачтой-колокольней, общая устремленность строения ввысь.