Надым. Часовня Петра апостола.

Надым. Часовня Петра апостола

osoga5
Памятная доска
osoga5

Вадим кр  12 мая 2020

В Надыме 9 июня 2009 г. состоялось торжественное богослужение на месте закладки камня в основание будущей часовни. Ее возведут в честь святого Петра – покровителя строителей. Сам камень – солидный гранитный валун – был доставлен в Надым нынешней весной по зимнику из Харпа. Идея возвести часовню принадлежит строителям "Севергазстроя" – предприятия, силами которого на Ямальском Севере возведены десятки компрессорных станций, значительная часть жилого фонда и объектов соцкультбыта на территории Надымского района. Часовню первоверховного апостола Святого Петра торжественно открыли 4 сентября 2010 г. в Надыме. Около 14 месяцев прошло с момента закладки камня до ее официального открытия.

Год постройки и освящения - 04 сентября 2010 года.