Солы. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Республика Беларусь, Сморгонский р-н, д.Солы, ул. Социалистическая, д. 30Б

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев - Солы - Сморгонский район - Беларусь, Гродненская область
Храм переоборудован в 2005 г. из постройки нач. ХХ в.

Приход храма Царственных страстотерпцев д. Солы Сморгонского района Лидской епархии Белорусской Православной Церкви. По благословению Преосвященнейшего Гурия, епископа Новогрудского и Лидского, Сморгонским благочинным протоиереем Анатолием Резановичем в ноябре 2000 г. в д. Солы Сморгонского района был создан православный приход в честь святого страстотерпца царя Николая. В феврале 2003 г. иерей Валентин Гунькевич провел первое занятие «Воскресной школы» с двумя учениками. В дальнейшем число учащихся увеличилось до 13 человек.
26 июня/9 июля 2005 г. Преосвященнейшим Гурием, епископом Новогрудским и Лидским, храм в честь святых Царственных страстотерпцев был освящен.

Храм святых Царственных Страстотерпцев в с. Солы устроен в кирпичном здании постройки конца XIX – начале XX вв., переданном Православной Церкви. 17 июля 2011 г. храм был увенчан золотистым куполом и крестом. В 2015 г. в чердачном помещении храма оборудована колокольня и закуплены колокола.