Москва. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Орехове-Борисове (старая).

Москва. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Орехове-Борисове (старая)
Россия.ю г. Москва, Ясеневая ул., д. 38 корп. 1

Проезд:станции метро "Красногвардейская" и "Зябликово", выход № 11

Статьи

В 2007 году было принято решение о постройке небольшой церкви в районе Орехово-Борисово Южное. В сентября 2009 года  была освящена площадка будущего строительства. 6 января 2010 года совершен чин малого освящения храма. С этого момента он стал считаться приписным к патриаршьему подворью в честь Тысячелетия Крещения Руси, расположенному на Борисовских прудах. 30 ноября 2010 года храм получил статус подворья Патриарха Московского и всея Руси.

Деревянная церковь, облицованная "под кирпич". Приземистое одноглавое восьмиугольное в плане здание с апсидой и тремя выступающими притворами.

23 июня 2013 года, в День Святой Троицы, Архиепископ Истринский Арсений, управляющий южным викариатством, совершил чин освящения закладного камня строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

4 января 2015 года Первый Викарий Святейшего Патриарха и всея Руси митрополит Истринский Арсений при большом стечении народа освятил новое здание храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное. Величественный храм, стилизованный в современной храмовой архитектуре, украшенный эффектной византийской мозаикой.