Пустошново. Церковь Воскресения Христова.

Пустошново. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Вологодская область Междуреченский район Ботановский сельсовет

Проезд:Автодорога Вологда Шуйское остановка деревня Игумницево налево от Игумницево при слиянии рек Чёрный и Белый Шингарь

Марина Зуйкова  15 марта 2017

Современное местоположение: при слиянии рек Черный Шингарь и Белый Шингарь, Ботановское с/п, Междуреченский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Грязовецкий уезд, Вологодская губерния.

Церковь Воскресения Христова на Стану в Авнежской волости Вологодского уезда, упоминалась в окладной книге 1618 года. Становская Воскресенская церковь, 1770 года, каменная. Престолы в честь: Воскресения Христова - главный, свт. Николая Мирликийского, прпп. Зосимы и Савватия. Обновлённый холодный храм во имя Воскресения Христова освящён 30 мая 1871 г. Возобновлённые приделы: 1-й препп. Зосимы и Савватия Соловецких и 2-й во имя св. Николая Мирликийского освящены 18 и 19 июня 1878 г.