Чайки. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская часовня

Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Россия, Псковская область, Себежский район, д.Чайки

Марина Зуйкова  29 марта 2021

Чайки. Покрова Пресвятой Богородицы часовня

В составе муниципального образования "Бояриновская волость" находятся деревни: Бояриново, Асташково, Березавец, Борки, Будани, Грудинино, Гойшино, Глапти, Дворицы, Залинево, Литвиново, Лопатино, Метищи, Морозово, Пустошка, Руково, Уклейница, Чухово, Швары, Шеклаки, Ясновец, Александрово, Горелики, Глубокое, Глуховка, Жанвиль, Замошица, Костелище, Лужи, Матысово, Магорево, Машихино, Олисово, Островно, Ольховец, Пилюки, Утуга, Чайки. На месте разрушенной церкви Воскресения Христова в деревне Чайки Себежского района Псковской области был поставлен Памятный крест. Деревянная церковь построена в 1844 году, разрушена в сер. ХХ в. В настоящее время в Чайках в 2010 году на месте разрушенной Вознесенской церкви была выстроена деревянная четверогранная часовня Покрова Пресвятой Богородицы.