Приволжск. Часовня Параскевы Пятницы.

Приволжск. Часовня Параскевы Пятницы

Часовня Параскевы Пятницы, , Приволжск, Приволжский район, Ивановская область
Игорь Стрельников
Сидоров Игорь
Справа - часовня-купель Николая Чудотворца (мужская)
Слева - часовня-купель Николая Чудотворца (мужская), справа - часовня-купель Параскевы Пятницы (женская)

Юрий Верещагин

14 Августа 2010 года, на праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф посетил город Приволжск. Владыка совершил Божественную литургию в Никольском соборе Свято-Никольского женского монастыря. По окончании литургии епископ Иосиф возглавил крестный ход на Святой источник. Здесь он отслужил водосвятный молебен и освятил вновь построенную часовню-купальню в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы. Это вторая часовня-купальня на Тихвинском источнике города Приволжск. Она предназначена для женщин. Мужская купальня в честь святителя и Чудотворца Николая была освящена накануне Богоявления 2009 года. Сегодня Святой источник привлекает большое количество паломников и жителей города. Здесь постоянно присутствуют дежурные сестры обители, которые осуществляют катехизаторскую деятельность.