Кедровка. Церковь Георгия Победоносца.

Кедровка. Церковь Георгия Победоносца

Церковь Георгия Победоносца, , Кедровка, Берёзовский (Берёзовский ГО), Свердловская область
Юлия Шлентова

Андрей Александрович

Андрей Александрович  20 февраля 2012

Рабочий поселок Кедровка Березовского района возник в годы Великой Отечественной войны, как населенный пункт при Кедровском участке торфодобычи Монетного торфопредприятия. В поселке находились механический и лесопильно-деревообрабатывающий цеха. В течение всех лет его существования здесь никогда не было храма.

Ныне, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, в Кедровке создается православная община, будет открыт храм во имя Святого Георгия Победоносца. Под молитвенное помещение поселковое руководство предоставило комнату в одном из административных зданий. В будущем планируется строительство постоянного здания храма.

Труды и заботы по становлению нового православного прихода возложены на настоятеля храма в честь Сретения Господня в Старопышминске протоиерея Николая Васильчука.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии электронная версия "Православной газеты". Автор текста не указан.