Сяпся. Церковь Рождества Христова.

Сяпся. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Республика Карелия, Пряжинский район, Сяпся

Церковь Рождества Христова, , Сяпся, Пряжинский район, Республика Карелия
Yardkeeper

Марина Зуйкова  27 октября 2017

Сяпся — посёлок в составе Эссойльского сельского поселения Пряжинского национального района Республики Карелия. Расположен на восточном берегу озера Сямозеро, в истоке реки Сяпся. Храм возвышается на высоком холме при въезде в деревню Сяпся со стороны Петрозаводска.

Красивая часовня, построенная с соблюдением традиций православной архитектуры 18-19 веков. Состоит из небольшого открытого крыльца, молельного помещения и небольшого алтаря. Каждое помещение имеет свою двускатную крышу. Крыша молельного помещения украшена шатровым куполом с небольшой главкой и шестиконечным крестом. Храм-часовня Рождества Христова был построен в 2001 году. Является образцом современного деревянного церковного зодчества. Приписан к Эссойльскому Приходу.