Станционный-Полевской. Церковь Владимира равноапостольного.

Храм во имя Святого Равноапостольного великого Князя Владимира

Северный фасад
Восточный фасад (вид от реки Чусовой)
предыдущее фото отправлено ошибочно, это верное
Образ на апсиде
10 октября 2020
Церковь Владимира равноапостольного, , Станционный-Полевской, Полевской (Полевской ГО), Свердловская область
artysta343

Статьи

В июне 2002 года архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения первого камня храма во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира . Строительство храма началось стремительно. Через несколько месяцев над рекой выросли церковные стены, а еще через некоторое время над янтарными стенами храма поднялись позолоченные купола. В июле 2003 года состоялось освящение храма.

28 июля 2003 года в престольный праздник Князе-Владимирского храма, над быстрой Чусовой разлился торжествующий колокольный звон. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в сослужении духовенства Екатеринбургской епархии совершил в храме Божественную литургию - первую в поселке. В этот день около сотни человек приняли таинство Крещения в водах реки Чусовой.

Ныне это стало доброй традицией. Каждый год 28 июля сотни новокрещаемых приезжают в храм во имя Святого Князя - крестителя Руси, чтобы принять святое Таинство веры. В 2008 году желющих креститься было более 200 человек. В настоящее время поселковый Князе-Владимирский приход живет полноценной церковной жизнью. Еженедельные богослужения, исповедь, Причастие, занятия во взрослой и детской воскресных школах созидают в душах людей драгоценные христианские добродетели.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/revdinskoe/at849