Нижнее Село. Церковь Михаила Архангела (новая).

Нижнее Село. Церковь Михаила Архангела (новая)
Россия, Свердловская область, Первоуральский район, пос. Нижнее Село, ул. Ленина, 14

Координаты: 57.085265, 59.547009
Проезд:от автостанции г. Первоуральска до д. Трёки на автобусе маршрута № 108/66 "Первоуральск - Трека"

Церковь Михаила Архангела (новая), , Нижнее Село, Первоуральск (ГО Первоуральск), Свердловская область
Андрей Иващенко
Андрей Иващенко
алексей 11111983
to4et
алексей 11111983

Статьи

Храм во имя Архангела Михаила был возведен в Нижнем Селе под Первоуральском в 1855 году. В годы лихолетья он был закрыт большевиками, а впоследствии сгорел: от церковного здания остался только фундамент.

В июне 2003 года, при помощи благотворителей, при участии екатеринбургского прихода в честь Рождества Христова, началось строительство нового здания храма на сохранившемся старинном основании. Храм и колокольня были построены в течение полутора лет. Ныне белоснежное церковное здание с золотыми куполами, стоящее на крутом берегу, украшает небольшое уральское село.

Источник информации - http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/ regionaltemples/pervoyralskoe/at811