Кузино. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Царственных страстотерпцев церковь

Кузино. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Свердловская обл., г. Первоуральск, пос. Кузино, ул. Д. Бедного, 8А

Валерий Антипин

В селе Кузино Свердловской области сегодня объявили о наборе учеников в школу звонарей при местном храме. Его строили в течение десяти лет на средства жителей села. Этот храм для послушника Георгия – как живой. Его возводили с нуля по традиционной технологии. Здание собрали из сосновых бревен. Население Кузино – три тысячи человек. Здесь никогда не было даже небольшой церквушки. На крещение и венчание людям приходилось ездить в соседние села. "Мы хотели, чтобы был свой храм в Кузино, сейчас ведь кругом храмы строятся, везде, а у нас, тем более, такой большой железнодорожный поселок", – отмечает Галина Жукова. Инициатором строительства церкви стал отец Сергий. На ее строительство деньги собирали всем миром. Храм украшает звонница, которую помог приобрести прихожанин. Семь колоколов отлили в Каменске-Уральском – по числу святых мучеников, в честь которых построен храм.

"Батюшка ездил по предприятиям и просил помощи, собирал гвоздик за гвоздиком, дощечку за дощечкой потихоньку собирал, таким образом, люди заметили по его молитвам и начали приходить, чем-то помогать", – рассказывает послушник Георгий. Строительство церкви заняло десять лет, но на этом послушники останавливаться не собираются. Напротив храма обустроят детскую площадку, а при самой церкви откроют школу звонарей. За последние 20 лет в России количество православных храмов увеличилось в четыре раза, а монастырей – в 40 раз. Если в 1986 году у нас было примерно 7 тысяч церквей, то сейчас их более 27 тысяч. Монастырей было 18, теперь их уже 680

По материалам сайта «Общественно Телевидение России» http://www.otr-online.ru/programmi/v-selskom-hrame-29949.html

Комментарии и обсуждение

В поселке Кузино Первоуральского района достраивается храм в честь святых царственных страстотерпцев. 10.08.2012 г. там состоялась установка куполов и крестов. Чин их освящения совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Источник: видеосюжет на Православном телеканале СОЮЗ