Новая Ляля. Церковь Воскресения Христова.

Воскресенская церковь

Новая Ляля. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Свердловская область, Новолялинский район, г.Новая Ляля, Клары Цеткин улица, д. 98

Статьи

Закладка храма состоялась в 2001 году, чин закладки совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в торжественной обстановке. Храм построили на возвышенном месте, чтобы было видно церковь и слышно колокольный звон со всех сторон в городе. Храм построен на средства собранные от пожертвований прихожанами, а также организациями и предприятиями города Новая Ляля. Храм освящен во имя Воскресения Христова.

Церковь представляет собой деревянное здание имеющие в плане основания крест. Основной объем выполнен в виде четверика с пятью маковками луковичной формы на куполе, которые установлены на барабанах и выполнены из металла желтого цвета с крестами. Маковками заканчиваются купол колокольни и алтарной части. Звонница расположена над входом в храм. Крыша покрыта кровельным материалом зеленого цвета. Территория церкви во имя Воскресения Христова обнесена высоким деревянным забором.