Свободный. Церковь Димитрия Донского.

Храм во имя святого благоверного князя Димитрия Донского

Год постройки:1999. Перестроена из здания советской постройки.
Свердловская обл., ГО ЗАТО п. Свободный, ул. Неделина, 112

Церковь Димитрия Донского, , Свободный, Свободный (ГО ЗАТО Свободный), Свердловская область

Т.  8 августа 2012

В поселке Свободный, где располагается одна из воинских частей, несет служение храм во имя Святого Благоверного Князя Димитрия Донского.

Приход в "закрытом" территориальном образовании под Нижним Тагилом был образован в 1999 году. Тогда трудами членов православной общины было переоборудовано выделенное здание. Ныне в Свободном несет служение воскресная школа, есть отдельная крестильня с купелями для взрослых и детей. Есть большая трапезная. Приход ведет социальную работу, миссионерскую деятельность, участвует в различных благотворительных акциях.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Комментарии и обсуждение

Храму Дмитрия Донского в следующем году исполнится 12 лет. С ноля дом Божий был построен силами и на средства прихожан. Сегодня действует воскресная школа, есть библиотека. Настоятель храма всегда готов ответить на все вопросы молодежи и юных прихожан. (24.11.2010, видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at11073)