Гжель. Часовня Феодоровской иконы Божией Матери на святом источнике "Кунай-колодец".

Часовня-купальня

Гжель. Часовня Феодоровской иконы Божией Матери на святом источнике
Освящена в честь: Феодоровской иконы Божией Матери
Россия, Московская область, Раменский район, с. Гжель

Проезд:Часовня расположена 300 м к югу от пл. 55 км Казанского направления.

Часовня Феодоровской иконы Божией Матери на святом источнике "Кунай-колодец", , Гжель, Раменский район и гг. Бронницы, Жуковский, Московская область
evg.izmailov
Купель
Купель.
bighouse

Илья г.Химки  11 сентября 2019

Святой источник в честь Феодоровской иконы Божией Матери расположен в селе Гжель. Этот святой источник в народе носит название “Кунай-колодец”. Точная дата его обретения неизвестна, но сохранились письменные свидетельства о том, что еще до революции источник был очень популярен, и поток паломников к нему не иссякал. Современный святой источник – красиво устроенный колодец, вода сходит по выложенному камнем руслу. Предусмотрена купальня, сделанная из дерева. Невдалеке – поклонный крест с надписью «Спаси и сохрани». На “Кунай-колодце” выстроена небольшая часовня в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Приписана к Успенскому храму с.Гжель.