Барсуки. Часовня Георгия Победоносца.

Георгиевская часовня

внутри
Носиков С.П.
Носиков С.П.

Носиков С.П.  20 июля 2011

Памятные мероприятия прошли 22 июня 2011 г. в д. Барсуки Мосальского р-на на территории Мемориала павшим воинам, в ходе которых было совершено освящение часовни в честь великомученика Георгия Победоносца. Активное финансовое участия в постройке часовни и реконструкции мемориального комплекса принимала компания ООО «Газпром трансгаз Москва». Строительство часовни велось Калужским Епархиальным реставрационно-производственным объединением.

Чин освящения возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент. Ему сослужили: архимандрит Донат (Петенков) - председатель комиссии по взаимодействию с силовыми структурами, архимандрит Никита (Ананьев) – проректор Калужской духовной семинарии, игумен Георгий (Евдачев) – благочинный 11-го округа, иерей Алексий Пелевин, иерей Дмитрий Передин.

Вадим кр  30 ноября 2016

Часовня Георгия Победоносца возведена в 2011 году на территории воинского мемориала в деревне Барсуки Мосальского района. Она поставлена в память о подвиге солдат и командиров, которые мужественно сражались на этой земле с немецко-фашистскими захватчиками. Строительство часовни велось Калужским Епархиальным реставрационно-производственным объединением. Серьезную финансовую поддержку оказало ООО «Газпром трансгаз Москва». На месте боев была выстроена не просто часовня, а мемориальный ансамбль, включающий монумент воинской славы, захоронение останков солдат и информационный стенд с историей боев на Варшавском шоссе.

Часовня представляет собой кубическую одноглавую постройку в русском стиле. Чин освящения часовни в честь Георгия Победоносца проводил митрополит Калужский и Боровский Климент.