Одинцово. Церковь Елисаветы Феодоровны при 25-м ЦВКГ РВСН.

Одинцово. Церковь Елисаветы Феодоровны при 25-м ЦВКГ РВСН
Престолы:Елисаветы Феодоровны
Россия, Московская область, город Одинцово, улица Бирюзова, дом 1.

Координаты: 55.6892, 37.2598

Церковь Елисаветы Феодоровны при 25-м ЦВКГ РВСН, , Одинцово, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Юрий Анцух

Вадим кр  21 августа 2023

Храм святой великомученицы Варвары с приделом преподобного Илии Муромца был построен усердием ракетчиков подрядными организациями военных строителей в 1998 году в главном гарнизоне Ракетных войск стратегического назначения в Одинцово-10 (сейчас закрытое административно-территориальное образование «Власиха», находится между Можайским и Рублевским шоссе в 10 км от МКАДа на территории Одинцовского района Московской области). С 2005 года на территории госпиталя РВСН (сейчас ФГКУ №3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского) в г. Одинцово действует приписной храм святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы.

Комментарии и обсуждение

Небольшая одноглавая церковь, стилизованная под псковское зодчество. Построена на территории 25-го центрального военно-клинического госпиталя РВСН.