Акулово. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Акулово. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Московская область, Одинцовский район, с.Акулово.

Проезд:Электричкой до платформы "Отрадное", далее пешком.

Сортировка:

Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Акулово, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
колокольня
Игорь Герасимов
Храм после перестройки в нач. 2010-х гг.
Юрий Анцух

Игорь Герасимов  29 мая 2017

Небольшая кирпичная одноглавая церковь простой архитектуры. Построена в 2007-2008 гг. на месте существовавшей до XX в. часовни, отмечавшей место старой деревянной сельской церкви. В 2010-2014 гг. последовательными пристройками площадь храма увеличена в 4 раза, сооружена отдельно стоящая колокольня.

Елена Григорьева  25 марта 2020

К 200-летию храма на месте нахождения алтарной части первоначального деревянного Акуловского Покровского храма завершилось строительство и роспись храма Новомучеников и исповедников Российских (приписанного к Покровскому храму).

13 мая 2008 года, в день памяти апостола Иакова Зеведеева, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил великое освящение новопостроенного храма в честь Новомучеников и исповедников Российских в селе Акулово Одинцовского района. Эта святыня создана на месте церкви, разобранной при строительстве Покровского храма в начале XIX века. В дореволюционные годы здесь существовала часовня, разрушенная в годы лихолетья. Высокопреосвященнейший Владыка возглавил чин великого освящения храма и Божественную литургию в стенах новосозданной святыни в сослужении благочинного Одинцовского церковного округа и клириков Одинцовского благочиния. За богослужением пел хор Георгиевского собора города Одинцово.