Колюпаново. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Скорбященская часовня

Колюпаново. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
г. Калуга, д. Колюпаново

Координаты: 54.425319, 36.232476
Проезд: На личном автотранспорте едем в сторону Козельска по трассе Р-92 по указателя "Колюпаново", где надо будет повернуть налево. Затем первый поворот направо, за ним первый поворот налево. Потом никуда не сворачивая едем через деревню. Скоро дорога пойдёт вниз и влево, едем до асфальтированного пятачка ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На личном автотранспорте едем в сторону Козельска по трассе Р-92 по указателя "Колюпаново", где надо будет повернуть налево. Затем первый поворот направо, за ним первый поворот налево. Потом никуда не сворачивая едем через деревню. Скоро дорога пойдёт вниз и влево, едем до асфальтированного пятачка (600 метров - 1 км.). Часовня находится на другом берегу речки Вырки, к ней ведет деревянный мостик. Автобус № 23 от старого автовокзала города Калуги до села Колюпаново, затем пешком около километра.

Вид с запада, на переднем плане - часовня, на дальнем - купальня.
11 июня 2011
Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Колюпаново, Калуга, город, Калужская область
Купальня.
Фрагмент западной стороны
Часовня, вид с горы
Завершение часовни
Фрагмент восточной стороны часовни
Вход в часовню
Купальня на святом источнике при часовне
Святой источник
Слева направо: купальня, источник, переходной мостик, часовня.

Вадим кр  23 октября 2018

Освященный родник выбивает в Козинском овраге, на берегу реки Вырка, на юго-восточной окраине деревни Колюпаново, в городском округе Калуга Калужской области. Святой источник хорошо обустроен, есть закрытая деревянная купальня с купелью. Около него в 1991 г., построена кирпичная часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» старанием бывшего директора совхоза-техникума "Калужский" Г. В. Акимова на совхозные средства и частично на собранные деньги. По свидетельству старожилов, на этом месте прежде также находилась часовня, разрушенная до 1941 г.