Донское. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Донское. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Калининградская область, Светлогорский городской округ, п. Донское (быв. Гросс Диршкайм), ул. Степанова, д. 2А

Координаты: 54.938522, 19.97136

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Донское, Светлогорский городской округ, Калининградская область

Александр Чиркин

Александр Чиркин  2 января 2020

Приход в посёлке Донское зарегистрирован в 1996 году. В 2001 году был заложен камень в основание храма. С 2005 года на месте строительства совершаются богослужения. В 2010 году храм освящён епископом Балтийским Серафимом в честь иконы Божией Матери "Владимирская". Храм небольшой, трёхкупольный, со встроенной восьмиугольной колокольней. Лёгкий шатёт звонницы приподнят на тонких столбиках-колонках. алтарная апсида пятигранная, с семью окнами, одно из которых ложное. Окна арочные с килевидными навершиями. Стены украшены декоративными лопатками и карнизами.

Источник: Православный Калининград. Путь начинаюшего паломника/ составитель Ю. В. Семёнова; редакция И. В. Аполонская [и другие] — Калининград: Смартбукс, 2013. С. 105-106