Бобрики, урочище. Церковь Успения Пресвятой Богородицы.

Бобрики, урочище. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Россия, Орловская область, Мценский район, Алябьевский с/с, урочище Бобрики

Координаты: 53.275438, 36.769206

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, , Бобрики, урочище, Мценский район и г. Мценск, Орловская область
sasa_1941
sasa_1941
sasa_1941
sasa_1941

Марина Зуйкова  2 сентября 2018

Успенская церковь была построена в 1811 году в селе Бобрики, входившего тогда в Чернский уезд в составе Белгородской и Тульской губерний. Кирпичная церковь в формах классицизма, построенная помещицей П. Трубицыной. Двусветный четверик, перекрытый купольным сводом, с небольшой трапезной, в которой в 1863 году устроен Никольский придел, и трехъярусной колокольней.

В 30-х годах XX века церковь Успения Пресвятой Богородицы была закрыта. Сегодня здание храма пребывает в заброшенном и полуразрушенном состоянии. Успенская церковь является памятником архитектуры местного значения.