Курчатов. Церковь Серафима Саровского и собора всех Святых в земле Курской просиявших.

Курчатов. Церковь Серафима Саровского и собора всех Святых в земле Курской просиявших
Россия, Курская область, г.Курчатов, ул. Энергетиков, дом 2 "Г"

Координаты: 51.658616, 35.668079

Церковь Серафима Саровского и собора всех Святых в земле Курской просиявших, , Курчатов, Курчатовский район, Курская область
Юрий Анцух

В 2003 году по многочисленным просьбам жителей г. Курчатова указом правящего архиерея Курской епархии Архиепископом Ювеналием был организован и зарегестрирован приход в память преподобного Серафима Саровского и Всех святых в земле Курской просиявших. 2 января 2004 года общине администрацией города было передано здание бывшего кинотеатра «Пионер», а 15 января совершалась первая Божественная литургия.

Комментарии и обсуждение

Эта церковь расположена в здании бывшего кинотеатра "Пионер". На сайте есть еще одна церковь с тем же названием. Это строящийся храм. Он находится в 100 метрах от того, что на снимке.