Комарово. Церковь Воскресения Словущего.

Комарово. Церковь Воскресения Словущего
Церковь. Не действует.
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова), Феодоровской иконы Божией Матери, Трёх Святителей
Ивановская область, Заволжский район, д. Комарово

Координаты: 57.539815, 42.156892
Проезд:Ехать по шоссе Заволжск - Островское асфальтом различного качества (чаще плохого) до указателя "Комарово", и, тут внимание! развернуться и ехать до первого съезда в поле по правой стороне дороги (около 200 метров). Съехать на полевую дорогу и по ней до деревни около 1 км. В деревне ехать прямо (слева будет кладбище) до центра деревни, разрушенное здание храма справа за березами.

Воскресенская с. Комарово зданием каменная, с такою же колокольнею, построена в 1809 г. тщанием жены поручика Веры Андреевны Полозовой с приходскими людьми. Ограда каменная, в 1909 г. покрыта железом. Кладбище в 1/2 вер. от церкви, окопано рвом и обнесено дерев. оградою. Престолов 3: а) обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, б) Феодоровской иконы Божией Матери и в) трех святит. Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого. Расстояние от Костромы 86 в., от Кинешмы 12 в.
Ближайшие церкви: Богородицкая пог. Ананьина конца в 5 в., Воскресенская с. Твердова в 6 в. и Богоявленская с. Владычное в 8 в.

Баженов И.В. Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии. Кострома, 1911., с. 135