Максимково (Бараново). Часовня Серафима Саровского.

Максимково (Бараново). Часовня Серафима Саровского

Купальня.
Святой источник
Купель возле часовни

Вадим кр  2 февраля 2017

21 сентября 2002 г. настоятелем Спасо-Преображенского монастыря города Рославля источник был освящен именем преподобного Серафима Саровского, сто лет назад канонизированного православной церковью. В основание источника заложены три камня, находившиеся когда-то в колодце, из которого не раз испивал воду святой старец. Икона преподобного Серафима Саровского установлена над святым колодцем и благословляет всех приходящих.

Летом 2004 г. на поляне перед входом в лес к источнику был заложен фундамент часовни в честь преподобного Серафима Саровского. Решение духовенства освятить источник в честь великого подвижника Саровского связано с тем, что расположенный рядом с источником лес очень напоминает те места, где молился старец.

Часовня обслуживается братией Спасо-Преображенского монастыря г. Рославля