Лесные Поляны. Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

Лесные Поляны. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неупиваемая Чаша" иконы Божией Матери
Ссылки: Страница на сайте епархии  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Московская область, Пушкинский район, поселок Лесные Поляны, улица Ленина, 7

Координаты: 55.958533, 37.858087
Проезд:На личном автотранспорте по Ярославскому шоссе (М8) до поселка Тарасовка, переезжаем реку Клязьма, сразу за ней (перед рынком) поворачиваем направо и едем никуда не сворачивая примерно 2 км до ж/д переезда. Сразу за переездом начинается поселок Лесные Поляны. Храм будет примерно через 500 м по левой стороне у самой дороги.

27 апреля 2011
Церковь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша", , Лесные Поляны, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Апсида
Интерьер храма. Фото сделано по благословению настоятеля храма батюшки Андрея.
Клирос. Фото сделано по благословению настоятеля храма батюшки Андрея.

Иванов Дмитрий  17 мая 2011

Храм построен в конце 2011 году прямо у самого въезда в Лесные Поляны. 15 апреля в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в поселке Лесные Поляны благочинным церквей Пушкинского округа протоиереем Ионном Монаршеком в сослужении настоятеля храма иерея Андрея Иванченко был совершен чин освящения купола с крестом.

Марина Зуйкова  3 октября 2017

По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия община храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в пос. Лесные Поляны была образована 4 марта 2010 г. 8 апреля 2010 г. в чистом поле пос. Лесные Поляны был торжественно установлен крест на месте будущего строительства церкви Неупиваемая Чаша. Чин установки креста совершил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек в сослужении клириков благочиния.

18 декабря 2010 г. в нововозведенном храме была совершена первая Божественная Литургия. 15 апреля 2011 г. благочинным церквей Пушкинского округа протоиереем Ионном Монаршеком в сослужении настоятеля храма иерея Андрея Иванченко был совершен чин освящения купола с крестом. Также в 2011 г. на территории прихода была заложена воскресная школа, а в 2012 г. было принято решение расширить площадь храма за счет притвора с колокольней. Колокольня была выстроена в кратчайшие сроки, и свой второй престольный праздник приход праздновал в обновлённом храме. Сразу после строительства колокольни начался сбор средств для приобретения колоколов.

14 октября 2012 г., в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, состоялось долгожданное событие — Великое освящение храма, которое по благословению митрополита Крутицого и Коломенского Ювеналия совершил архиепископ Можайский Григорий. Ему сослужили благочинный церквей Ивантеевского округа протоиерей Иоанн Монаршек, настоятель храма иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» иерей Андрей Иванченко, клирик Покровского храма пос. Любимовка священник Никита Потапов.