Балакирево. Церковь Михаила Архангела.

Балакирево. Церковь Михаила Архангела

Eshka
Окно изначально выполнено ложным.
Есть и редкости-двустолпная трапезная.
Останки советской мельницы.

Церковь Михаила Архангела с. Балакирева построена в 1797 г. и заключает в себе два престола: св. Архистратига Михаила и св. чудотвор. Николая.

Земли при ней 36 десятин. В приходе 8 селений: Балакирево, Давыдово, Корытино, Ивакино, Семеновская, Балакирево при р. Ширинке, Давыдово, Хренино

Всего домов 81, душ муж. пола 250, жен. пола 281.

Аполлинарий Крылов «Историко-статистический обзор Ростовско - Ярославской епархии», Ярославль, в типографии Германа Фалька, 1861 г

Церковь приходская, каменная, прочная. Престолов два: в холодной летней св. Архангела Михаила, в теплом приделе, на северной стороне - св. Николая чудотв. Построена в 1797 г. на средства прихожан. Ранее каменной церкви существовала церковь деревянная. Село Балакирево с деревнями Семеновской, Балакиревым, Давадковым Хрениным составляли вотчину ярославского Спасского монастыря. Особо чтится прихожанами икона Скорбящей Божией Матери… В селе с 1904 г. школы грамоты в здании, где прежде жил священник. По штату положено быть: священнику и псаломщику. Жалованья казенного 392 руб., причтового капитала в билетах 1218 руб.