Бегичево. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Бегичево. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы

Заброшена
Илга Гондарева

Рассолова Ольга

Рассолова Ольга  12 февраля 2016

В 1904 году в Бегичево был возведен храм, освященный во имя Пресвятой Богородицы. Построенный из дерева, одноэтажный храм был увенчан двумя главами, покрытыми железом, с железными же прорезными крестами на них. Наружные стены храма были окрашены. Входу в храм предшествовала закрытая паперть. Здание не отапливалось. Колокольня, также деревянная, одноярусная, имела пять колоколов. Церковь окружала ограда из железных решеток между каменными столбами.

О том, кто расписывал храм, сведений не найдено, известно лишь, что через несколько лет, в 1913 году, росписи были обновлены. Деревянный иконостас, изготовленный в 1904 году, состоял из 25 икон. При церкви действовала церковно-приходская школа.

Храм был закрыт в 1929 году, по другим сведениям - в 1932 году, много лет использовался в качестве складского помещения, а впоследствии здание его было постепенно разобрано.

Гос. архив Курской области. Из истории храмов Курской епархии. 2008 г.