Махровка. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Махровка. Церковь Казанской иконы Божией Матери
397153, Воронежская область, Борисоглебский район, с. Махровка

Из истории Прихода

Деревянный Казанский храм был построен и освящен в 1904 году. Но недолго он просуществовал. В 1937 году Приход закрылся, церковная утварь разграблена, а здание церкви разрушено.

Лишь в 1991 году православные сельчане зарегистрировали Приход Казанского храма с. Махровки. Для совершения богослужений сельская администрация выделила один из пустующих домов в центре села. Верующие отремонтировали его, установили над ним куполок с восьмиконечным крестом, приобрели богослужебную утварь. Однако, совершение литургий началось лишь с 2004 года по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия Митрополита Воронежского и Борисоглебского.

Невдалеке от молельного дома под горой находится почитаемый в народе святой источник.