Поповская. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Поповская. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Московская обл., Егорьевский район, д.Поповская

Марина Зуйкова  13 декабря 2016

Своего храма в деревне Поповская никогда не было, крестьяне относились к приходу Никольской церкви села Горки. После отмены крепостного права в 1861 году деревня Поповская была причислена к Воскресенкой церкви села Куплиям. С 1906 года деревня относилась к приходу Никольской церкви села Круги.

В 2010 году жители деревни Поповская обратились к митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию с предложением построить в деревне храм. При активном участии настоятеля Покровской церкви соседнего села Никиткино священник Виталия Егорова, благотворителей и активных помощников храм был построен за три года.

23 февраля 2013 года было совершено освящение церкви в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», после освящения храма состоялась первая Божественная литургия.