ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Ульянино. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".


Церковь. Действует.  
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2003 и 2008.
Ссылки: Ссылка на temples.ru 
Адрес:
Московская обл., Раменский р-н, с. Ульянино

Координаты:55.34568, 38.433773


Добавить фотографию



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Архиповы Маргарита и Владимир,  20 апреля 2011

Церковь во имя Всемилостивого Спаса Нерукотворенного Образа села Ульянино Бронницкого уезда, деревянная, вначале была построена в 1725 году на средства прихожан. В 1795 году иждивением помещика Ульянино ротмистра Якова Александровича Давыдова она была перенесена и капитально отремонтирована.

Зданием — деревянная с колокольней, на каменном фундаменте. Вначале престол в ней был один—во имя Всемилостивого Спаса; в 1868 году на средства храма и на пожертвования прихожан и частных лиц с левой стороны был пристроен теплый (отапливаемый) придел в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». В 1880 году по благословению епископа Дмитровского Амвросия вместо обветшавшей колокольни была построена новая на каменном фундаменте. В описи о церкви за 1899 год упоминается каменная ограда, время постройки неизвестно. Вокруг храма было кладбище, называвшееся старым.

Здание церкви и старое кладбище занимало 440 квадратных сажен земли; под домами, огородами и гумнами причта было 2160 квадратных сажен. Землей церковники владели сами. Дома священно- и церковнослужителей и просвирни были свои на церковной земле. Кроме них, к церкви принадлежала деревянная сторожка и сарай.

Причта в Спасской церкви полагалось: священник, диакон и псаломщик. На содержание причетники Спасского храма постоянного оклада не получали. Как сказано в описи о церкви за 1899 года: «содержание причта недостаточно». Приход Спасской церкви состоял, кроме села Ульянино, из деревень: Старниково, Першино, Кочетовка. В Старниково была часовня, впоследствии разрушенная. С 1901 по 1908 гг. в Старниковской церковно-приходский школе д. Старниково был законоучителем будущий священномученик Сергий (Кедров) (память 16 ноября).

В 1926 году проводилось изъятие церковных ценностей по Ульянинской волости. Из Ульянинской церкви было изъято: лампада серебряная, другая лампада серебряная, звездица серебряная, дискос серебряный, тарелица серебряная, кадило медное.

Спасский храм с. Ульянино был закрыт в 1937 году. Последнего настоятеля звали Владимир Поморов. В храме было устроено зернохранилище. В послевоенные годы здание храма сгорело (по словам жителей, был поджог—скрывали недостачу). Кладбище осквернили, памятники растащили. Сейчас на том месте стоят частные жилые дома.

В августе 2003 года в Ульянино была организована община строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем этой общины был назначен иеромонах Фаддей (Шавернев), одновременно служащий в соседнем Крестовоздвиженском храме села Татаринцево. Начальные труды по организации общины взяла на себя Людмила Дмитриевна Корж.

Администрация Ульянинского сельского округа отвела под строительство храма землю рядом с местом бывшего Спасского храма. Виноградовский лесхоз выделил 250 куб.м. леса.

1 июня 2007 года на память блгв. князя Дмитрия Донского ровно через 70 лет была отслужена первая Литургия.

http://www.bronblag.ru/hrami/85



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.