Корсаков. Покровский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца.

Корсаков. Покровский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца
694020, Сахалинская обл.,г. Корсаков, ул. Окружная, д. 138

Координаты: 46.644568, 142.765819

Покровский мужской монастырь. Церковь Николая Чудотворца, , Корсаков, Корсаков, город, Сахалинская область
Nordprod
Михаил Анатольевич
Михаил Анатольевич
Ляксандр

Покровский мужской монастырь образован на базе храма в честь Покрова Божией Матери г. Корсакова в апреле 1999 года. Главное здание монастыря — комплекс помещений, переоборудованных из бывшего матросского клуба (передан в собственность Южно-Сахалинской и Курильской епархии в 1995 году вместе с земельным участком и хозяйственными строениями). Богослужения в монастыре совершаются в одном из помещений, обустроенном под храм и освященном во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Основное здание, где будет располагаться главный монастырский храм в честь Покрова Божией Матери, капитально реконструируется. В настоящее время в монастыре 12 насельников, из них в четверо в монашеском чине.