Губкин. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Лебедях.

Губкин. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
309180, г.Губкин, микрорайон Лебеди

Сортировка:

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Лебедях, , Губкин, Губкин, город, Белгородская область
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева
Илга Гондарева

Илга Гондарева

Илга Гондарева  22 июля 2011

7 июля 2011 года, в праздник рождества Иоанна Предтечи, при огромном стечении народа состоялось освящение надкупольных крестов и колоколов строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в микрорайоне Лебеди.

Приступая к чину освящения колоколов и двух надкупольных крестов, благочинный Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай сказал, что в Губкине удивительным образом сочетаются чаяния жителей и воля городских властей. Чудесный храм, возникший в Лебедях прямо на глазах – зримое тому подзорудное богатство. Глава местной территориальной администрации А. А. Кретов и благочинный Губкинского округа протоиерей Евгений Сапсай вместе ударили в освященные колокола, тем самым открыв новую страницу в истории Губкина.

Елена Григорьева  15 октября 2019

В ранее существовавшей слободе Лебеди (сейчас местонахождение карьера ОАО «ЛГОК») находился храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», в котором было 2 придела: в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и во имя святого благоверного князя Александра Невского. Окончательно он был разрушен в 1982 г.

В память о разрушенном храме в сентябре 2006 г. в микрорайоне Лебеди был открыт временный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Новый деревянный храм был возведён за пять с половиной месяцев. 3 сентября 2011 г. Высокопреосвященный Иоанн совершил чин освящения храма. Святыни храма: икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость», Иверская икона Божией Матери (благословение Святой горы Афон).

Путеводитель по Белгородской митрополии, http://palomnik31.ru/gubkinskij-gorodskoj-okrug/khram-ikony-bozhiej-materi-vsekh-skorbyashchikh-radost-gubkin.html