Пиксур. Монастырь Владимирской иконы Божией Матери.

Пиксур. Монастырь Владимирской иконы Божией Матери
Год основания:1994.
612133 Кировская область, Даровской р-н, село Пиксур, монастырь

Координаты: 58.914904, 48.007482
Проезд:Дорога Даровской-Вонданка. Через 12км. после Даровского, правый поворот по указателю на Пиксур. От поворота около 7км. Остатки асфальта/бетонные плиты в одну полосу.

Монастырь Владимирской иконы Божией Матери, , Пиксур, Даровской район, Кировская область
Андрей Блинов
Андрей Блинов
Главный вход.

Максим Махнёв  26 июля 2013
Монастырь начал свою деятельность по благословению архиепископа Вятского и Слободского Хрисанфа и постановлением Священного Синода от 1994 года о преобразовании прихода в честь «Владимирской» иконы Божией Матери в монастырь, до этого здесь был лишь сельский приход. Монастырь окормляет воспитательную колонию № 18 и женскую исправительную колонию. Наряду с этим сестры занимаются и сельским хозяйством.
Трудами духовника обители архимандрита Серафима (Левитских) духовное делание в обители возрастает. Его руке принадлежат росписи в храме села Пиксур. Настоятельница: игумения Варвара (Скворцова)