Спаспоруб. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев.

Спаспоруб. Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Престолы:Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Россия, Республика Коми, Прилузский район, с. Спаспоруб, ул. Школьная

Проезд:Проезд за зданием школы к реке.

Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев, , Спаспоруб, Прилузский район, Республика Коми

А.Токарев  11 мая 2014

Сейчас в селе Спаспоруб служит отец Иннокентий (Федор Иванович Бенца). Несколько лет назад отец Иннокентий приехал в Республику Коми из Закарпа­тья. Строительство часовни батюшка организовал в 2001 году. Всего за 28 дней местные умельцы под руководством бывшего директора совхоза «Спаспорубский» Александра Старцева построили деревянную часовню. В начале мая 2001 года, состоялось малое освящение часовни Владыкой Питиримом в честь страстотерпца Царя Николая II. В этот же день освятили камень на месте строительства храма в честь Пресвятой Троицы.