Алтай (Зыряновск). Часовня Сергия Радонежского.

Сергиевская часовня

Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, Зыряновский район, г. Зыряновск, парк Победы

Проезд:Проезд до Зыряновска по трассе от Усть-Каменогорска ч/з Ушановское, Северное, Октябрьский.

Часовня Сергия Радонежского, , Алтай (Зыряновск), Восточно-Казахстанская область, Казахстан
varandej

В июле 2005 года православные жители города Зыряновска Восточно-Казахстанской области получили в дар от частного предпринимателя Помольцевой Елены Ивановны часовню в честь преподобного Сергия Радонежского, чудотворца. Часовня расположена в Городском парке (бывшее Городское кладбище) напротив городского акимата.

После Божественной Литургии в Данииловском храме, совершенной 31 июля 2005 года, благочинным Усть-Каменогорского Церковного округа иеромонахом Амфилохием (Бондаренко), - ныне Преосвященнейший Амфилохий, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский, - духовенство и более трехсот человек мирян совершили Крестный ход к новопостроенной часовне через весь город. После торжественного молебна и освящения часовни, совершенных по благословению Высокопреосвященного митрополита Мефодия, от имени Владыки к молящимся обратился благочинный округа, который поздравил всех и поблагодарил за самоотверженные труды во славу Церкви Христовой.